Die Harzer Birnen Barrique Spirituose wird handwerklich hergestellt durch Mazeration und Destillation. Die Nordhäuser Forellen Birne die hier zum Einsatz gekommen ist aus der Nachbarschaft hat einen harmonisch süß-aromatischen Geschmack. Sie zählt zu den Winterbirnen und ist für seine charakteristische Färbung und butterhaft schmelzenden saftigen Fleisch bekannt. Für die Harzer Birnen Barriquel Spirituose wird die Nordhäuser Birnen Forelle mit hochreinem Alkohol mazeriert, dadurch werden der Birne die hochfeinen Aromen entzogen.
Die langsame Destillation, erfolgt unter ständigem Rühren in der Brennblase daher werden für dem Destillat ausschließlich die Mittelläufe (Herzstücke) mit einem Alkoholgehalt von 70 % vol. verwendet.
Danach erfolgt die Lagerung in einem Barrique Fass. Das 225 Liter-Fass lässt sich im Duft nicht verleugnen, durch die vor Vorbelegung eines Edlen Rotweines.
Abgefüllt mit einer Stärke von 44,8 % ist die destillierte Harzer Birnen Barrique Spirituose etwas für Genießer.
In diesen hochwertigen Harzer Birnen Barrique Spirituose finden sich Duft und Aromatik der Birne grandios wieder. Eine perfekte Mischung.
Harzer Birnen Barrique Spirituose aus der Harzer Edelbrand Manufaktur reift im Barrique bevor er in edle Designer Flaschen abgefüllt wird. Durch diese lange Reifung kommen die gut eingebundenen Tannine und die Aromen besonders gut zur Geltung. Bei idealer Trinktemperatur 18°-21° Grad kommt der Birnen Geschmack sehr gut zur Geltung. Aufgrund seiner hochwertigen Flasche mit einer limitierten Auflage und einer Geschenkeverpackung eignet er sich auch hervorragend als Geschenk für Kenner und Genießer.
Inhalt: 0,35l und 0,1 l
Hersteller:
Harzer Edelbrand Manufaktur
Marco Fiedler
Dr. Jasper Str.18
06502 Timmenrode
Ursprungsland: Deutschland
10,00 €
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